三八资料网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhangzhiyuan

[原创]再见了,我曾经为之艰苦奋斗了15年的事业!

中级技师

恭喜你解脱了.常回家看看!

中级维修员

今天有一点空闲,又回到论坛里面,犹如回家的感觉。偶尔看到我一年多前的文章,居然被朋友们顶得那么高,不禁情绪激荡,热泪盈眶!

一年多前,我在论坛上写下这篇告别的文章,依依不舍的离开了我情感倾注的家电维修行业。在这一年多的闯荡漂泊中,积累了许多的社会经验。也许正是所谓的“有所失者,必有所得”吧!

今天,我给大家说说我这一年多在外面的闯荡经历,也算是给娘家人的一个交代吧!

当初,我在重庆市北碚区搞家电维修,我爱人在重庆市解放碑工作,相距50公里。我们于06年春节结婚,一直两地分居。为了照顾家庭,爱人劝我在重庆市区找一份工作。离开利润如此之低的家电维修行业。

但要在重庆主城区找到一份好一点的工作,必须要学会所有的电脑办公软件,最好还要懂得企业管理。于是,我花了3个月的时间,在家里面自学了所有的办公软件,以及AUTOCAD制图软件。后来又去找企业管理方面的书,听讲座,学习了企业管理的基本原理以及成功企业的管理经验。

2008年3月,我第一次走进了人才市场,在众多的竞争者中,我终于在一家电子工程科技公司争取到了唯一的一个录取名额。第二天,在与董事长的谈话结束后,当天提升为总公司技术部主管。基本工资2千加奖金提成。后来,随着公司业务的增加,由我负责为技术部和工程部“招兵”。现在,我已经带出了一个比较成功的团队。今年春节刚过,公司为我新买了一部“北京现代”轿车,所有费用公司全包。

现在,可以说是事业家庭两不误了,和爱人的感情也更加深厚了。去年年底,我们终于在重庆市区买了房。

今天的一切,都离不开各位同仁的厚爱与鼓励、支持,在此,向大家表示深深的谢意!!!祝愿各位朋友在新的一年里牛气冲天!万事如意!!!

中级维修员

悲叹!技术就那么不值钱吗?

中级维修员

180度转,楼主是真走出困境了,但是否所有的家维人都能如此幸运??呵呵,俺也混得好差,但还在战线上坚持,深信,技术终究会创造出它的价值!!!!

初来咋到

感慨!!人生目标是多变的,事业心也是多元化的。支持!!

高级维修员

深有同感 我是生在新社会长在红旗下的人 思想跟不上时代了  原以为自己有技术就可以有饭吃 但是,,。。。。。客户有时候也不理解只把我们当小工 一言难尽啊    我都想转行了 徒弟经常说我 又想做婊子 又想立牌坊 哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高级维修员

恭喜楼主苦尽甘来!现在形势比人强啊,科技发展迅速,日新月异,要想争一口饭吃,就得靠多方面的努力。边学习边工作,不然跟不上时代的变化。哎,做人难,做维修人更难,做一个有钱的维修人更是难上加难。

初来咋到

支持

初级维修员

同感,我也和楼主一样,不知何去何从。不过我在厂子找一份短时间工作,光修挣不了多少钱。两边做。

初级维修员

只有奸商才能发大财