三八资料网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

解除尴尬

初级工程师

QQ

生活中,尴尬的事无处不在,一不小心就会出“洋相”。没有人喜欢尴尬,运用智慧与应变能力,就能化解尴尬于无形。
在交际场合中,我们经常会遇到意想不到的麻烦事,如果处理不当就会出现尴尬的局面,甚至影响交际的失败,如果我们能根据眼前的危机随机应变,将错就错,巧妙补救,就会出现生机。
在巴以战争中,一位以色列的将军由一名作战部的指挥官陪同,到前线去看望士兵。到了目的地那天,刚好下起雨来,到处泥泞不堪。将军站在一个活动讲台上向士兵演讲,演讲结束后从台上走下来时,一不留意便滑倒在泥浆里,士兵们哄然大笑起来。
指挥官一边制止士兵们的哄笑,一边惊慌地把将军扶了起来,谦恭地向他道歉。没想到将军却笑着说:“没关系,相信这一跤比我的演讲更能激发士气,因为我摔得很有水平嘛!”
遇到突如其来的状况时,能够稳重沉着地面对,又利用消遣自我的方法来化解尴尬,这就是一个懂得将智慧运用于生活中的人。

初级工程师

QQ
“选择犹豫困难症候群”                           
不知你们是否有过这样的情况。就是在做选择的时候举棋不定犹豫不决。或者通过扔硬币,数叶子,点大兵来做选择。不知道你们有没有过这样的时刻,反正我是有。例如有时,并不是一个关系到什么的重大抉择,只是在商场上看中一件衣服,买?还是不买?都得犹豫,来回思考,经过一番思想挣扎。等到重要的选择的时候是什么况,自然是不言而喻了。就像我当初选择现在的工作:要啥网!也是经过一番激烈的思想斗争,我会想:要啥网好吗?适合我吗?我学的是日语。而要啥网是个电商平台。跟我的专业要全不相干。在要啥网工作的话,我的日语岂不是完全用不上?到底我是该选择还是该放弃要啥网这个工作。要是放弃了这个要啥网的工作下一个会更好吗?。。。。。一系列的思想挣扎才最终选择了在要啥网工作。

选择无对错,关键在心态
或许是因为很多时候我总觉得做对的选择是很重要,因为总认为选择必定有正确或者错误的界限。后来渐渐明白,很多时候选择本身并无对错,关键只在心态,换言之就是你怎么想。确实选择本本身没有对错,重点是把自己选择的路走好就对了,还有就是是如何利用做出的选择。不用常常为做完美的选择而忧虑,保持最佳的心态面对才是皇道。就像我当初选择要啥网也不知道是对还是错,但是关键是既然选择了要啥网,就好好做好这里的工作就是了!不管别人怎么看,怎么评价你选择要啥网的正确与否。关键是做好自己,无愧于心就是了。换言之,面临选择时,就是不用过于关注别人会怎么评价我们的选择。。不要太看重他人的意见,毕竟,生活是自己的,而不是不是别人的。

太在乎别人的看法,必定有想逃跑的心态!
量变到质变是个渐变过程,只需耐心等待!
就像你选择了在要啥网工作,网站建设初期,或许会存在这样或者那样的问题,更加重要的是现在面临大规模的改版,一时半刻还未能推出新版的网站;还有最近要啥网新推出的集中团购,集约化采购, 小采购商拼单, 原材料集中批发, 批发采购这一活动。有些当初就不支持你选择要啥网的人见面就会问:“你们要啥网的改版还没出呀?最近不是推出了什么集中团购吗。进行的怎么样呀?更甚者是冷嘲热讽。那又怎么样,我相信自己的选择,相信要啥网。让爱说的一边说去!我不在乎,如果我很在乎所有的看法,早有想逃跑的心态!事实的对与错不是靠说的而是靠证明的。纵然你有一把三寸不烂之舌。纵然你能说的天花乱坠。如果你看不到要啥网的未来,那只证明你没眼光。如果你不懂“量变与质变是辩证统一的,没有量的积累,就不会有质的飞跃”的道理。那只说明你根本没学过哲学。我相信自己的选择没错,坚信要啥网的成功只是时间问题。要啥网的发展也是由量变到质变的渐变过程,当量变累积到一定程度的时候,就会水到渠成的迎来质变的飞跃!

管理监察

优秀会员

QQ
过多的生活这里对于我来说,意义不大!!!
技术员装机设2345.com为主页,终身领工资!赶快注册:http://jifen.2345.com,邀请码请填写6943034,可额外获得100积分且首月赚钱翻倍!

中级工程师

优秀会员

QQ
{:soso_e113:}

初级工程师

QQ
生活中,尴尬的事无处不在,一不小心就会出“洋相”。还真是这样哦!