三八资料网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给郝老师的一份公开信

中级维修员

郝老师你好  我是你面授过的学生   10月21晚上我在你的课上给你提问用词不当可能惹你生气了  请原谅我们修家电的文化都不高 不会说话 对不起  
     我听过不少老师的课  有些老师的文水不在你之下  不要生气   我没有贬低你的意思 理论讲的也挺好   但学生学好后总感到收获不大 可能他们是科班出身  不太了解我们的实际水平和接受能力  老师讲的卖劲但总体效果不好   你就不一样了   你也是修家电的出身也知道我们的实际情况  讲课时总能把复杂的理论用课件和简单的方式表现出来 让我们这些水平低的人也能理解  这是其它培训师做不到的  要再接再厉
   这里我要举个例子证明下讲课方法的重要性  8年前我也曾到京安去学过  给我们讲课的老师态度倒是很好  也不知他自己懂多少  讲课的方法可能不对   到最后大家都很失望 在学校空闲时间我们没有到北京玩就溜到办公设备培训那去听课了  那老师人长得象土匪似的我还很小看他   以为他没货  他听说我们息班想听他的课  很高兴  就要求我们不要说话  坐在后面  那堂课刚好是讲的我最不理解的MOS管   首先他对我们说办公设备很简单没啥难的  [这和你就不一样  你总说逻辑板很复杂 给我们有心理压力]   只要你们好好听肯定能学会 这话一讲就让学员信心大振 以后就开始讲课   他把MOS管比成一扇门   珊极就象关门的支杆控制门的关闭  还有关于MOS管的一些参数他也用确当的比喻  大家就都理解了 后来又把MOS管的驱动好坏判断方法讲了下

中级维修员

一堂课的时间就把MOS管讲完了   那堂课我感到对我帮助很大  因为他知道我们要学到什么程度
    你在网上每周五的课我大部分都听了 讲的很好很生动 特别是等离子屏驱动逻辑板和电源部分 这部分我也看了很多资料  象天书一样  一点都不理解  经过你讲过后再来看书就懂了  感觉那书的实用性不强  还是你讲的实用  有时就想为啥那边书的不采用你的方式写书 那多好理解  你讲的这些课一大半都不错  有两堂课也不知别人感觉咋样    我感到那个A3电源和显像管汇聚就没咋讲透  
    下次老师你可能还要开面授班  我有些建议也不知对不对  但我还是要说下  别骂我  一般你讲面授课也就20天左右   时间不是太富裕  讲液晶 等离子  搞清全讲完可能都讲不透 不如从实用的角度挑拥有量大的  就单讲液晶  等离子你就把你编的资料整理一下 每人发一本  让他们自学  再在星期五晚再补从讲下  还有讲课要把教材准备好 要你自己写的 有教材离开你后我们才能反复温习 我们那次就是没教材 很遗憾  液晶讲课也要把比例分好 一定要先把液晶和显像管的不同先讲下 然后再把整机的框图讲下 哪部分干啥用的   那MOS管千万不能讲4天  [一堂课就够了  我们都不是初学的]   电源讲2天  多讲几个复杂的电源  那些和显像管一样的电源就不要讲了 那些我们本来就看的懂  液晶的主板你每次都讲的很少 建议你多讲点  你看一块主板说简单和显像管的一样 其实差的很远  一块主板上那么多大集成电路  它们是怎样工作的  电路间的联系咋样  USB播放电影是怎样工作的  原理是什么  升级口干吗的   这些我们都不懂  液晶的电路图和显像管的也不一样 它们都是小块的  怎样连起来 试图方法你也要做重点讲 多讲几个流行的液晶主板电路 还有20天的时间要全程授课  不能再星期休息几天  去学的人大部分都有活 时间很值钱  如果你能参考我说的相信大家都欢迎  说的不对你也可以骂我
     最后要和你谈一个男人的话题   上星期五我本来就是想让你能安排点时间讲下东芝的8管电源  就是打字打错了   惹你说那么多   有意思吗  你是有学问的老师   不像我们都是些粗人 还扯到男人女人上去  让我说不爱听你的课就别来  你想想你讲的不好我会每次都来听吗   对自己要有信心 良药苦口  忠言力尔   你想我们都阿谀奉承吗 还有那些听课也不知什么人   不就是个笔误吗   纠正不就好;当场我就打招呼道歉了  有必要不依不饶吗   没教养  共 产  党还讲惩前毖后治病救人呢  我心里很不舒服 下次听课我就不发言了  
    最后祝好老师越办越好  老师你也多保重身体  中国家电维修届会因为你更精彩。  

初来咋到

有同感!

贵宾

郝老师也不容易。据我所知,象郝老师这样我们维修师傅的老师,郝老师堪称一人。且只有郝师一人。不能对郝师要求太高了。毕竟每个人的能力都是有限的。真正什么都弄明白的话。对任何人都有难度。只能是慢慢来吧。我们只是把机器修好就行。看了听了老师的一些书籍,课。。。。。老师也尽力了。我只能说:老师。辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!

中级维修员

我也认为老师人很好   就是上星期他误会我了  我怎么会不尊重他尼  我写这个很费劲 就是像他道歉  消除误解的    在中国再也找不到比郝老师再好的老师了

贵宾

相信老师会理解你的。你也是一个素质较高的人===========================

中级技师

郝老师肯定会理解的!!!!!!!!!!!

高级技师

上星期五我也在听郝老师的课,你打的字我也看到了,当时是有些吃惊。郝老师是我们大家很尊敬的老师,同学们立即就对你的言语表示出了愤怒可以理解。不过看了你上面的解释说是笔误,我想依老师的度量会原谅你的,也就别太自责了。

初级维修员

不懂就学不会就问.这不错,但问也要分场合.首先要学会遵守课堂纪律吧,老师要讲课有计划不可能你随便拿一问题就要别人不顾一切的立刻为你解答的,只为你一人服务.进老师的班要有基础,你这也不懂那也不懂.我建议你重新从基础学起,液晶班本来就是提高班.人要讲道德讲良心.不能想到哪就说到哪乱讲话要有的放矢.说出的话要三思.光有囗舌之利不行的.本不该我说这话的.望你有时间多回家见见长者多学点做人吧.做任何事都要量力而行,大男人做事说话要稳重,特别是搞技术的更要稳而又稳.你象风一样的办事说话风格要不得,我们那个时代是生活所迫才入了这行的,不象你们在蜜糖中泡大.可以随意言行无忌的,多理解老师要知道感恩,既使不感恩也要遵守课堂纪律,改改你的处事风格吧,请多点自重,有冒犯的地方请多原谅.

这也是我想说的话  发表于 2011-10-25 10:05
支持!  发表于 2011-10-24 00:45
9楼的话说到点子上去了!  发表于 2011-10-24 00:43

中级维修员

就这样 发表于 2011-10-23 23:34
不懂就学不会就问.这不错,但问也要分场合.首先要学会遵守课堂纪律吧,老师要讲课有计划不可能你随便拿一问题 ...

支持