三八资料网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 求助创维数字高清29T92HT(6P18机芯)屡损行管

初来咋到

此机送修时不<span class="t_tag" onclick="tagshow(event)" href="tag.php?name=%BF%AA%BB%FA">开机</span>,指示灯亮,经查行管Q303(6920)损坏,用正品J6920换上,开机,屏幕左侧有黑边,慢慢向右扩大,黑边到屏幕中间时,保护关机,经查是行反馈电容C312(681)损坏,用2KV680P电容换上,开机声图正常,试机大约40分钟,行管再次损坏,手摸散热片,感觉很热,再次换上行管,在行供电限流电阻(R307,0.22)上穿上电流表,开机测电流,不出图像时电流是420mA,出现图像时,暗图像内容是450mA,亮图像内容是760mA ,ABL电路查拉,没问题。<span class="t_tag" onclick="tagshow(event)" href="tag.php?name=%C7%F3%D6%FA">求助</span>老师帮忙分析一下。

中级技师

QQ
换高压包

初来咋到

多谢上面的师傅,高压包换啦,故障依旧,

初来咋到

<div class="defaultpost">
<div id="ad_thread2_4"></div>
<div id="ad_thread3_4"></div>
<div id="ad_thread4_4"></div>
<div class="postmessage ">
<div class="t_msgfontfix">
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td class="t_msgfont" id="postmessage_301009">谢谢上面的师傅,电源输出141V,稳定,推动三极管,C2026换啦,供电电阻6.8欧电阻换啦。推动滤泼电容10UF换啦。枕校二极管换啦,我去售后花了80元买了高压包(5109-051409-56)换啦,故障依旧,没辙啦,板上有一个变压器T303和一个电容C307和电阻R314,在图纸上找不到,我分析电路,可能与枕校有关,不知对吗,此电路与枕校电感(L302)串联,与枕校电容并联,图纸是在网上找的6P18的,那位师傅有与此机一样的图纸呀,帮我分析一下,我都修拉半月啦,在线等消息,谢拉</td></tr></tbody></table></div></div></div>

初来咋到

<div class="t_msgfont" id="postmessage_1353082">另外,给行管家散热风扇,开机2小时左右烧行管,T303 冒烟,电源输出141V稳定。热心的朋友帮帮忙吧,我都修了半月啦,高压包代换啦,修好了我一定告诉大家原因,。</div>

中级技师

修好了,,告诉大家原因

中级维修员

6P18主板电路.pdf (125.55 KB, 下载次数: 19)

中级维修员

图像正常吗,很可能是数字板有问题

高级技师

QQ
{:soso_e160:}