三八资料网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

维修生涯就是这样,心酸的,委屈的,开心的,感动的,就这样继续着

中级技师

自从学习家电维修这个专业毕业到今天一晃20多年过去了,一路走来充满艰辛和坎坷”其中的滋味也只有自己在默默地感受。

今天想与大家分享的是我去年下半年的一次维修经历。记得那天中午饭过后,接到电话说一台长虹21的彩电无伴音,问是否可以上门维修。语气显得有些急促又带着一点哀求。我心里觉得怪怪的,那天不是很忙就答应了马上去。因为是离店里有20多里的农村,所以开车前往,到了之后映入眼帘的是一座破旧的房子,心想这破房子难道还有人住?随即屋子里面传来了咳嗽声,我走了进去------扑鼻而来的是一股霉味与恶臭,只见一间十来平米的房间窗户破碎,房间里灯光昏暗 ,平铺着两张床,一张破桌子(桌子上就摆着要维修的彩电也是惟一的电器),离床不远的角落就是一只敞着口的粪桶。那用户人在哪里?也许朋友们会这样问。用户此刻就在床上,一位六十多岁的母亲和一位二十多岁的儿子。母亲头发花白半身瘫痪,儿子残疾(能走路)又略带一点智障。儿子咳嗽着对我说“师傅,桌子上的彩电没有了声音”要是平常这种环境怎能修电视,大家说是不是。我看着他们娘俩,恻隐之心油然而生!秉着呼吸吧。拆开电视检查了一下,发现伴音集成块LA4225 脱焊,还好不是大问题。重新补焊了之后彩电有了伴音。娘俩开心着,那个儿子问我多少钱,我说算了,不收了。可他还是说“那带条鱼去吧,早上村里有人送了两条鱼”看着他一拐一拐地走到门口,从水桶里抓起了鱼,一个劲的塞给我,我没有收下,回家了,远处传来了嘶哑的“谢谢”声.

这次维修并不是彩电多么难修而让人记忆深刻,而是这次事件让我记忆深刻,因为我感觉的的确确做了件好事,帮助了他们。仅此!我想广大同行也一定有过与我相同的情况,有时候赚钱了却因用户的不理解而窝心,有时没有赚钱心里却暖心,是吧。

维修生涯就是这样,心酸的,委屈的,开心的,感动的,就这样继续着.

评分

葫芦岛永安维修 + 10 赞一个!

超级版主

优秀会员

QQ
维修路漫漫~~~ 好人一生平安!

中级技师

葫芦岛永安维修 发表于 2019-5-16 21:49
维修路漫漫~~~ 好人一生平安!

你深有体会吗

高级技师

送人玫瑰收留余香,好人有好报.

高级维修员

前年像这样的困难户,福建这国家有免费盖好平房入住。
人之初、性本善.
愿好人一生平安!

中级技师

凌空看客 发表于 2019-5-18 12:44
前年像这样的困难户,福建这国家有免费盖好平房入住。
人之初、性本善.
愿好人一生平安!

感谢支持,也希望你平安快乐。。

初级技师

楼主,好人一生平安!