三八资料网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(原创作品求鲜花)维修故事一

初级工程师

QQ

一、换管座  引来邻居挑战
客户在电话里说:“刚开机时,电视模糊不清楚,要放好长时间才能越来越清楚”。
我斩钉截铁地回答:“小毛病,十分钟就可以搞定。不过,上门修理费包括配件一共需要六十元。”
在得到客户同意后,我飞车赶了过去。

先不提机主一边陪我聊天,一边盯着我换管座。单说机主夫人,她一边在门口洗衣服,一边就和邻居夫人聊上了:“你侄子把你家电视修好了吗?”
邻居夫人没精打采地回答:“没呢,他说我家的电视没法修了,想给我重换一台。”
机主夫人有点幸灾乐祸:“我家人请了个修电视的,他说十分钟就能把我家电视修好了。”略停了停,又试探地问:“要不,等我家修好了,让他也把你家电视查一下,看看到底能不能修?”
邻居夫人晕了半晌,很不情愿地回答:“我家老头说不修了,他要重买新……”
“谁说不修了”一个粗暴的男高音打断了她的话,接着又轻蔑地对机主夫人说:“哪里来的师傅,这么牛!我倒要看看他是怎样十分钟把你家电视修好的。”
余音未尽,人就闯进屋来。我一看,原来是一个七十岁左右的老头,手里还端着早饭碗,一进门就用火辣辣的目光看着我,感觉就是来找我茬的。
我有些发怵,慌忙抢先与他打招呼:“你这大伯,怎么到现在才吃早饭呀?这都九点多钟了。”
“我每天早上都要先去田里做一会事,然后才回来吃早饭。”他一边毫无表情地解释,一边仍念念不忘找茬:“电视修好了没?”
此时我已换好了管座,正准备通电试机,见他问就如实回答:“刚把坏零件给换了,现在正准备试机呢。我想应该不会有问题了。”
开机,果然图声一切正常,图像不再模糊。

机主这下可高兴了,一边冲我竖拇指,一边斜眼邻居老头:“师傅真是名不虚传,比你那内侄,可强多了。”
老头本来就不高兴,被机主这么一激,竟朝我吼了起来:“有什么好神气的呀你?!有本事,你能十分钟把我家电视修好,我从此给你扬名。”
“你这大伯,我又没招惹你,你朝我发什么火呀?”我一边委屈地申辩,一边仍心平气和地问:“听话音,好像你内侄也是修电视的?”
“呵呵,就是技术不高”没等老头说话,机主就抢着说开了:“大约是前年吧,老头才在他内侄家买的电视,这还不上两年呢,就不知被他内侄修了多少回了。这回干脆就说修不好了,又要给老头换个新电视,老头这回可不上当了,宁愿自己上街买,也不要他内侄的电视了。”
“你内侄真好,”我怕老头的暴性子,所以巴结他:“他要给你换新电视,又不要你的钱,你何苦不要呢?”
“好个屁!”老头果真是暴性子,只会硬着嗓子说话:“他不要钱,我能不给钱吗?这台电视就给了他300块,现在再换新的,不明摆着又要给他300块吗?我上街买,还可以讨价还价,要他的,钱给少了就不像了。更何况他的电视还都是炸弹货呢。”
“你哪那么多话呢?”站在门口的老婆子见老头说她侄子的坏话就有些不高兴了,他提醒老头子:“你吃饱了没?锅里饭都快冷了。”……欲知后事,且听明天分解

送人鲜花,手留余香!感谢您听我口干舌燥地啰嗦了一回,没有功劳亦有苦劳,求给朵鲜花安慰一下吧!谢谢{:soso_e183:}
(原创作品求砖头)维修故事二
http://**3811111.com/thread-16709671-1-2.html

(原创作品求鼓掌)维修故事三
http://**3811111.com/thread-16710229-1-1.html

(原创作品求解答)维修故事四
http://**3811111.com/thread-16710515-1-1.html

(原创作品求分享)维修故事五
(原创作品求安静)维修故事六
(原创作品求支持)维修故事七

评分

中三 + 20 赞一个!

管理员

优秀会员

这个不能给鲜花啊,要求 技术文章

初级工程师

QQ
周凯涛 发表于 2012-11-13 08:49
这个不能给鲜花啊,要求 技术文章。

本文把技术渗透在故事里了,不是慧眼看不出来。

中级维修员

QQ
路过看看