三八资料网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的国芯机顶盒终于联机了

中级技师

QQ

集信科技V4(黑盒)机顶盒昨天弄了一天始终不能联机
(配置0001+HN4G80+M5M4V64S40ATP+RDA5812+双晶体(27M+4M)+EN25F80+10线)

昨天知道用国芯刷机工具升级,但始终不能联机,试验次数N次(N不小于50次)试验无数个升级软件,改换RX,TX 无数次,最后均已失败而告终,几乎都快没信心了。搜索整个论坛没看见相关的帖子。今天抱着再试一试的态度,再次登陆论坛,发现有论坛的朋友支招了:他问是不是机内有两个晶体管,如果有的话,就要直接连接COM口升级,极度兴奋,如获至宝,拆开机器又重新观察,结果是令人沮丧的,根本没有晶体管。看来还是必须用小板。

既然没有晶体管,好好看看电路走向,发现接线如图所示:(附图:说明该图片人工手绘,扩展名:dhg  需用绘图软件打开,我用的是V5.3中九升级工具集中的绘图助手。)另外在拆的过程中,拆掉了一个电容器,(100UF/6.3V)升级后造成声音中有杂音,该电容就在升级口的后方,两个4.7K贴片电阻之上,装上这个电容后,马上就没有杂音了。

图形1.dhg (1.58 KB, 下载次数: 83)

软件版本:如下图

1.bmp

2.bmp

3.bmp

4.bmp

重新用国芯软件中的V1.001版本升级(配置如上图)

在点击Download的时候,同时开启机顶盒电源开关(个人认为这个步骤很重要)好象昨天不成功就是这个步骤没做好,不知道那些经常升级的师傅是否认同这个观点(这是我第一次升级国芯)

接着机器马上就开始升级了!!

在此衷心感谢在升级中帮助我的同行们,升级过程又学到了很多额外的知识。

中级技师

最好先关掉接收机电源,连好数据线,选好升级工具,设置好参数,选好新数据,再点开始,最后再开接收机电源。刷完机后先关掉升级工具,再关掉接收机电源,拔掉升级线,最后再开机试机。听起来有点复杂,其实很简单,养成好习惯后不容易刷死机。

初级技师

开关及顺序很重要,对此我也有同感

高级工程师

优秀会员

谢谢分享...................

高级工程师

优秀会员

咋看你会的图啊?..........

初级工程师

我也试试看

中级技师

QQ
回复 2# 戴行云

你好,现在我有一台
开门红KSP638(HTV903F+AVL1108EGA+AV2020+单晶27M+10线)板号Y30S-96AT
现在机器刷入数据后死机,看来是成砖了,开机后,只有LOCK绿灯点亮,其他不亮,无开机画面,遥控键控不起作用,我刚刚参看了刷死机后的补救方法,可是上面没有写HTV903那只脚是BL脚,机器现在已经不连机了,现在机器瘫痪了,你有什么好办法吗?谢谢

中级技师

QQ
回复 2# 戴行云

求助开门红KSP638(HTV903F+AVL1108EGA+AV2020+单晶27M+10线)
现在的问题是如果用超级密码9999进行搜索,能搜到16个台,音画同步
如果用8888超级密码进行搜索能搜到36个台,音画不同步;
用网上下载的刷机数据进行刷机后,发现打开电源开关后,显示屏在ON和ERR之间跳变。请问这是怎么回事,并且求助一份刷机数据。再次谢谢大家了。

中级技师

QQ
回复 2# 戴行云

太平鸟HJ321
配置:单芯片0002+RDA5812+单晶27M+10线的机器发现无法连接(排除RX\TX接错)
进度条根本不动。
前几天也是一款艾雷特7815机器,配置和上面的一摸一样。也是刚开始进度条不动,后来知道了原来是国芯的设置有问题:那款机器设置为:
主芯片型号:GX6121
晶振频率:27M
FLASH连接方式:串口FLASH
FLASH产品标识:SST25VF016B
存储器类型:SDRAM
存储器大小:64M位
如上设置后,不联机的问题顺利解决,顺利升级。

今天碰到了相同配置的机器
如上设置后
现在依然无法联机
这是为什么?请知道的师傅给个答案好吗,谢谢。

初级维修员

QQ
GX的就是步骤都做好了。最后开机顶盒电源。地线在最左边。